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Ingrédients

100 g de farine

200 g de sucre

5 oeufs

250g de mascarpone

1 grosse cuillère de crème fraîche

1 citron et demi

un peu de lait

de la cannelle

Préparation du biscuit cuillère

Dans deux jattes séparer les jaunes des blancs de 3 oeufs

Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés ajouter 25 g de sucre.

Fouetter les jaunes avec 75 g de sucre et 2 à 3 pincées de cannelle, ajouter les blancs petit à petit et délicatement.

Puis ajouter la farine petit à petit en veillant à ne pas casser les blancs.

Etaler la pâte pour former 6 disques de la taille de vos verrines, sur une feuille de papier cuisson.

Puis enfourner à four moyen, 15 minutes environ.

Préparation de la crème au citron

Dans une jatte fouetter le mascarpone avec le crème fraîche.

Ajouter le sucre et 2 jaunes d'oeufs, mélanger bien.

Monter les 2 blancs restant en neige.

Presser les citrons, les ajouter dans la préparation.

Puis ajouter délicatement les blancs en neige.

Préparer les verrines

Tremper rapidement les biscuits dans le lait. Les enfoncer dans le fond des verrines, les découper un peu s'il faut.

Puis verser la crème au citron sur les biscuits.

Saupoudrer d'un peu de cannelle pour la décoration, et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.