750 grammes
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les petites crèmes de caro et bijou
3 mai 2010

mousse au citron surprise !

Où comment transformer une simple mousse au citron en un plat épatant et élégant ?

Sans_titre

DSC02625ok

ingrédients pour deux verrines

150ml de crème liquide

100 ml de lait concentré sucré

le jus d'un citron et demi

1 feuille de gélatine

quelques carrés de chocolat noir( environ 70 grammes)

2 gouttes d'huile

ustenciles

un cône en papier sulfurisé que vous ferez vous même grâce au monde opératoire de Chef Simon

préparation

- mettre le chocolat en carrés au bain marie et ajoutez deux ou trois gouttes d'huile.

- une fois que le chocolat est liquide, le mettre dans votre cone en papier sulfurisé ( que vous aurez pris soin de percer assez finement)  et décorez l'intérieur des parois de vos verrines.

- réservez au frais 30 minutes afin que le chocolat durcisse.

- dans un siphon, mettre la crème liquide et le lait concentré sucré. Mettre la cartouche, secouez de haut en bas et réservez au frais 15 minutes.

- mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant 2 minutes.

- dans une casserole mettre le jus du citron à chauffer, incorporez la feuille de gélatine essorée et remuez 1 minute.

- sortez le siphon du frigo, mettre la chantilly dans un saladier, y ajoutez le jus de citron et la gélatine et remuez une minute doucement.

- versez la préparation dans les verrines et les placez au frigo 5 minutes

- au bout de ce temps sortez vos verrines et les décorer avec le restant du chocolat !

- réservez une heure au frais avant de servir !

et régalez vous du fondant de la mousse et du croquant du chocolat !

Sans_titreok

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Commentaires
C
C'est d'une fraîcheur .... Bravo
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