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les petites crèmes de caro et bijou
19 octobre 2010

crème au café et pépites caramélisées de cajoline

CR7ME_CAF2

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ingrédients pour 4

4 jaunes d'oeufs
40g de sucre en poudre
100ml de lait entier
20 cl de crème épaisse liquide
3 cuillère à café bien bombé de café soluble ( Nespresso)

quelques petites pépites caramélisées de chez Vahiné®

VAHIN2


préparation

1) préchauffez le four à 150°( th 5)

2) fouettez les jaunes et 50 g de sucre dans un saladier.

4) dans une casserole faite chauffer le lait et la crème liquide avec le café soluble

5) quand le lait frémit arretez le feu et versez le lait sur la préparation oeufs- sucre et remuez au fouet.


5) répartissez cette préparation dans des ramequins allant au four. Mettez les ramequins au four dans un bain marie durant 30 minutes à 150°.

6) dès la sortie du four posez vos ramequins dans votre évier bouché et faites couler
doucement de l'eau très froide en prenant précaution de ne pas dépasser le rebords des ramequins et laissez une demi heure ainsi.

7) ensuite mettez vos ramequins au frigot avec du papier étirable dessus.

8) avant de servir saupoudrez vos crèmes de pépites carmaélisées.




NB si vous faites vos crêmes dans des cassolettes, la cuisson 30 minutes suffit, si vous les faires dans des verrines plus hautes les crêmes étant plus épaisses vous pouvez cuire durant 45 minutes à une heure

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