crème de mascarpone au citron et coulis de framboises
Micky nous a quitté et aujourd'hui nous lui rendons hommage en réalisant une de ses recettes ...
crème de mascarpone au citron et coulis de framboises de MICKY
ingrédients 250gr de mascarpone préparation mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
2 jus et zestes de citron
3 blancs d'oeufs
100gr de sucre fin
2 poignées de framboises surgelées ou fraîches
1 feuille de gélatine ( 2gr )
4 palets bretons
mettre le mascarpone dans un plat, ajouter le zeste des citrons, et les jus ,( sauf un petit fond qui servira à fondre la gélatine ) les 3/4 du sucre et mélanger
mettre le fond de jus de citron a chauffer avec la feuille de gélatine et l'ajouter à la préparation
battre les blancs en neige en démarrant le mixer lentement avec une pincée de sucre,ou quelques gouttes de jus de citron et lorsqu'ils deviennent blancs, augmenter la vitesse en ajoutant le sucre restant ( 25gr ) ils doivent faire" le bec d'oiseau" (si vous les battez trop vite au départ, ils montent mais retombent presqu'aussitôt )
mélanger une partie sans grande précaution pour assouplir la préparation et ensuite ajouter le reste délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut, et du bord vers le centre
casser un palet breton dans chaque verre, ajouter de la crème et laisser prendre au frigo pendant deux heures
prendre une poignée de framboises dégelée et les passer à travers un tamis, ajouter un peu de sucre ( vous pouvez aussi les chauffer avec le sucre et ensuite les passer à travers un tamis )
verser quelques cuillères à café sur la crème et garnir de quelques framboises entières restantes
CAROLINE ET EMILIE