recette express

tiram_fraises_1pk

ingrédients pour 4 verrines moyennes ou 6 petites

5 biscuits à la cuillère

1 cuillère à soupe de sirop de fraises

1 cuillère à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de mascarpone

3 cuillères à soupe de crème liquide

2 cuillère à soupe de sirop de fraises teisseire par ex

1 blanc d'oeuf

1 dizaine de fraises

1/4 de feuille de gélatine

préparation

1) faites tremper le 1/4 de feuille de gélatine dans de l'eau froide

2) mettre les biscuits à la cuillère dans un mixer et les mixez finement

3) les mettre dans un saladier, avec la cuil à soupe de sirop de fraise et la cuillère à soupe d'eau et mélangez en pétrissant afin d'obtenir une sorte de pâte.

4)disposez la moitié de cette pâte dans le fond des verrines en tassant bien.

5)coupez les fraises en petits dès et disposez en quelques un sur la couche de biscuits.

6)dans un saladier mélangez la cuillère à soupe bien bombée de mascarpone avec les trois cuillères à soupe de crème liquide

mélangez jusqu'à obtention d'une consistance liquide

7)dans une casserolle mettre deux cuillères à soupe de sirop de fraises, faites chauffez et ajoutez la gélatine en mélangeant une minute.

8)versez cette préparation dans le mélange mascarpone- crème liquide et mélangez

9)battre fermement en neige un blanc d'oeuf que vous incoporerez délicatement dnas la préparation précédente

10) versez cette préparation dans les verrines sur la couche de fraises, ajoutez la pâte de boudoirs

11) ajoutez quelques fraises coupées en dès et versez de nouveau la préparation dessus.

décorez avec quelques fraises.

mettre au frais une heure avant de servir !

tiram_fraises_1pk