19 octobre 2010

crème au café et pépites caramélisées de cajoline

ingrédients pour 4 4 jaunes d'oeufs40g de sucre en poudre100ml de lait entier20 cl de crème épaisse liquide3 cuillère à café bien bombé de café soluble ( Nespresso) quelques petites pépites caramélisées de chez Vahiné® préparation1) préchauffez le four à 150°( th 5)2) fouettez les jaunes et 50 g de sucre dans un saladier. 4) dans une casserole faite chauffer le lait et la crème liquide avec le café soluble 5) quand le lait frémit arretez le feu et versez le lait sur la préparation... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

crème de mascarpone au citron et coulis de framboises

Micky nous a quitté et aujourd'hui nous lui rendons hommage en réalisant une de ses recettes ... crème de mascarpone au citron et coulis de framboises de MICKY ingrédients 250gr de mascarpone2 jus et zestes de citron3 blancs d'oeufs100gr de sucre fin2 poignées de framboises surgelées ou fraîches1 feuille de gélatine ( 2gr )4 palets bretons préparation mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minmettre le mascarpone dans un plat, ajouter le zeste des citrons,  et les jus ,( sauf un... [Lire la suite]
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