03 mai 2010

mousse au citron surprise !

Où comment transformer une simple mousse au citron en un plat épatant et élégant ? ingrédients pour deux verrines 150ml de crème liquide 100 ml de lait concentré sucré le jus d'un citron et demi 1 feuille de gélatine quelques carrés de chocolat noir( environ 70 grammes) 2 gouttes d'huile ustenciles un cône en papier sulfurisé que vous ferez vous même grâce au monde opératoire de Chef Simon préparation - mettre le chocolat en carrés au bain marie et ajoutez deux ou trois gouttes... [Lire la suite]
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03 mai 2010

crème aux palets bretons sur lit de caramels fleur de sel

RECETTE DE CYRIL  ET CERISE photo de Cyril et cerise ingredients:10 caramels au beurre salé5 à10 cl de lait3 jaunes d'oeufs40gr de sucre en poudre20cl de lait20cl de crème6 palets bretons pur beurreFaites fondre les caramels, dilués avec le lait et laissez épaissir sur feux doux quelques minutesune fois la texture crèmeuse, versez dans le fond des ramequinspréchauffez le four à 150°( th 5)fouettez les jaunes et 40 g de sucre dans un saladier. mixez les palets bretons et ajoutez les aux oeufs et au sucre, fouettez... [Lire la suite]
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