22 avril 2010

crèmes choco coco de CARO

ingrédients 200 ml de crème soja ( ou crème fraiche ) 3 cuillères à soupe de sucre roux de canne non raffiné ( ou sucre blanc raffiné) 100 g de chocolat noir 70% de cacao 2 jaunes d'oeufs de la noix de coco rapée préparation mettre à chauffer la crème soja, y ajoutez le chocolat coupé en carré et laissez fondre doucement cassez les jaunes dans un saladier, y ajoutez le sucre et fouettez ajoutez le chocolat fondu et la crème dans le saladier et remuez préchauffez le four à 150 degrès ... [Lire la suite]
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15 avril 2010

mousse aux "Pim's®" génoise citron

Ha ! cette caro il faut toujours qu'elles nous dénichent des recettes inédites ! parce que celle là elle l'est ! je suis fière d'en être la pionnière ....j'ai fouillé tout internet je n'ai rien trouvé de semblable !! alors comment j'arrive à trouver des idées recettes comme celle là ? en flânant dans mon supermarché rayon gâteaux secs !! voilà mon secret ! ingrédients pour 2 verrines 4 Pim's® génoise citron160 ml de crème liquide 1/2 citron 1 blanc d'oeuf 1/2 feuille de gélatine préparation ... [Lire la suite]
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14 avril 2010

verrine abricots pain d'épices

ingrédients 1 boite de 225 g net d'abricots au sirop 4 petites tranches de pain d'épices 200 ml de crème liquide 1 cuil à soupe bombée de mascarpone 2 cuil à soupe bombée de sucre roux le sirop d'abricot 1 cuil à moka rase d'agar agar préparation 1) prélevez 5 oreillons d'abricot, mettez les dans un mixer avec 2 cuil à soupe de sirop d'abricot et mixez 2) dans le fond des verrines déposez un petit morceau de pain d'épices et mettez une couche de compote d'abricot 3) dans un saladier... [Lire la suite]
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13 avril 2010

minis tiramisus de fraises en verrines

recette express ingrédients pour 4 verrines moyennes ou 6 petites 5 biscuits à la cuillère 1 cuillère à soupe de sirop de fraises 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de mascarpone 3 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillère à soupe de sirop de fraises teisseire par ex 1 blanc d'oeuf 1 dizaine de fraises 1/4 de feuille de gélatine préparation 1) faites tremper le 1/4 de feuille de gélatine dans de l'eau froide 2) mettre les biscuits à la cuillère dans un mixer et... [Lire la suite]
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12 avril 2010

tiramisu citron/cannelle de bijou

Ingrédients 100 g de farine 200 g de sucre 5 oeufs 250g de mascarpone 1 grosse cuillère de crème fraîche 1 citron et demi un peu de lait de la cannelle Préparation du biscuit cuillère Dans deux jattes séparer les jaunes des blancs de 3 oeufs Monter les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés ajouter 25 g de sucre. Fouetter les jaunes avec 75 g de sucre et 2 à 3 pincées de cannelle, ajouter les blancs petit à petit et délicatement. Puis ajouter la farine petit à... [Lire la suite]
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11 avril 2010

TIRAMISU CITRON/CANNELLE EN VERRINE

cuisine à 4 mains Mon amie BIJOU du blog "PISTACHES ET CHOCOLAT" a réalisé une recette que je trouve pour ma part merveilleuse et originale ! alors pour rendre hommage à sa créativité j'ai décidé de réaliser moi aussi sa recette que vous trouverez ICI pour ma part j'ai juste remplacé la génoise par des biscuits spéculoos.. par fainéantise je l'avoue !!!! voici donc nos deux recettes côte à côte ... merci bijou...
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08 avril 2010

tiramisu tomates confites, pesto feta et concombre

tiramisu concombre feta, tomates confites pesto ingrédients pour la crème de féta 2 cuil à soupe de crème liquide 100 g de féta aux herbes 1 cuil à soupe de mascarpone le jus d'un demi citron quelques tomates confites ( environ 10) 1/4 de concombre 1 cuil à soupe de gros sel ingrédients pour la crème de pesto 1 cuillère à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de mascarpone 3 cuillères à soupe de pesto ... [Lire la suite]
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08 avril 2010

verrines mangues bananes ananas fraises sur lit de chamonix à l'orange

Alors comme me le disait très justement hier un membre de ma brigade à qui je parlais de cette recette " tu compenses celle hyper rapide d'hier " ? " exactement" et pourquoi faire simple ... quand on peut faire... compliqué ???? ingrédients pour 4 verrines ingrédient pour le lit de chamonix 2 biscuits chamonix à l'orange 1 cuillère à soupe de jus de citron ingrédients pour la mousse de bananes 1 banane 2 cuillères à soupe de crème liquide 1/4 de feuille de... [Lire la suite]
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07 avril 2010

blanc-manger au lait d'amande et coulis de fruits rouges de bijou

Ingrédients: (pour 4 personnes) 25 cl de lait d'amande 10 cl de crème liquide 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 g d'agar agar ou 6 feuilles de gélatine Du coulis de fruits rouges Recette: Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dès que ça arive à ébullition ajouter l'agar agar ou les feuilles de gélatine préalablement ramollies. Bien mélanger. Verser dans les petits moules (j'ai utilisé des moules à muffins) Laisser... [Lire la suite]
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06 avril 2010

panna cotta canelle et gelée de citron sur lit de Spéculoos DE CARO

ingrédient pour le lit de spéculoos® 4 spéculoos® ingrédient pour la mousse au citron 100 ml de jus de citron pressé 2 cuillère à soupe de sucre 2 feuilles de gélatine ingrédient pour la panna cotta cannelle 200 ml de crème liquide 3 pincées de canelle en poudre 2 cuillère à café de sucre roux 1 feuille de gélatine préparation pour le lit de spéculoos® mixez 4 spéculoos bien finement disposez cette poudre au fond de verrines en tassant bien et... [Lire la suite]
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