750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les petites crèmes de caro et bijou
8 avril 2010

tiramisu tomates confites, pesto feta et concombre

tiramisu concombre feta, tomates confites pesto

verrine_concombre_feta_ok_2DSC02496_ok

verrine_concombre_ok_3

verrine_concombre_fetaok_1

ingrédients pour la crème de féta

2 cuil à soupe de crème liquide

100 g de féta aux herbes

1 cuil à soupe de mascarpone

le jus d'un demi citron

quelques tomates confites ( environ 10)

1/4 de concombre

1 cuil à soupe de gros sel

ingrédients pour la crème de pesto

1 cuillère à soupe de crème liquide

2 cuillères à soupe de mascarpone

3 cuillères à soupe de pesto

quelques pignons

préparation

1)coupez le 1/4 de concombre en petit dès et le mettre dans une passoire avec une cuillère de gros sel afin de le faire dégorger.

2)dans un mixer, mettre la féta, les 2 cuillères à soupe de crème liquide,le mascarpone et le jus du demi citron et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène .Ajoutez deux tomates séchées coupées en dès dans la préparation et remuez.

3) tapissez la moitié de cette préparation dans deux verrines.

4) sur cette préparation déposez des tomates confites.

5)puis ajoutez sur les tomates confites la seconde moitié de crème de féta.

6)rincez le concombre à l'eau et égouttez le sur du papier absorbant. Une fois bien égoutté ajoutez le concombre en dès sur la crème de féta.

7)dans le mixer mettre le pesto, la cuillère à soupe de crème liquide et les deux cuillères à soupe de pesto et mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène. Ajoutez une dizaine de pignons ( facultatif).

8)déposez cette crème sur la verrine.

9)décorez de quelques dès de concombres et d'une tomates confites .

verrine_concombre_feta_2

Publicité
Publicité
Commentaires
B
une entree toute trouvée pour un de ses prochains jours je revais d'un tiramisu salé le voilà tout trouvé !
les petites crèmes de caro et bijou
Publicité
Albums Photos
Newsletter
Publicité