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les petites crèmes de caro et bijou
6 avril 2010

panna cotta canelle et gelée de citron sur lit de Spéculoos DE CARO

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RECETTE_CONCOURS_CANELLE_CITRON_1

RECETTE_CONCOURS_CANELLE_CITRON

RECETTE_CONCOURS_CANELLE_CITRON_3

ingrédient pour le lit de spéculoos®

4 spéculoos®

ingrédient pour la mousse au citron

100 ml de jus de citron pressé

2 cuillère à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

ingrédient pour la panna cotta cannelle

200 ml de crème liquide

3 pincées de canelle en poudre

2 cuillère à café de sucre roux

1 feuille de gélatine

préparation pour le lit de spéculoos®

mixez 4 spéculoos bien finement

disposez cette poudre au fond de verrines en tassant bien et réfrigérez le temps de préparer la panna cotta

préparation pour la panna cotta cannelle

1) faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

2) mettre la crème liquide dans une casserole avec les pincées de canelle et le sucre

3) portez à ébulition en remuant avec le fouet à main

4) ajoutez la feuille de gélatine et remuez au fouet à main durant une minute.

5) sortez les verrines du frigo et déposez une couche de panna cotta

6) laissez refroidir 15 minutes à température ambiante puis réfrigérez une heure.

préparation pour la gelée citronée

1) mettre les deux feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide

2) pressez les citrons afin d'en obtenir 100 ml

3) mettre le jus de citron dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre

4) ) portez à ébulition en remuant avec le fouet à main

5) ajoutez la feuille de gélatine et remuez au fouet à main durant une minute.

6) sortez vos verrines du frigo et versez cette préparation sur la panna cotta et réfrigérez deux heures.

vous pouvez aussi alterner les couches pour un rendu plus surprenant !

vous pouvez décorer de baton de canelle

je propose cette recette " citron cannelle"  pour le concours

A VOS CASSEROLES

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Commentaires
R
j'aime, je note pour un de ces mercredis... Merci et bisous à toutes les deux!
C
sublime!!!!
B
Quelle merveilleuse idée, caro !!!
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