panna cotta canelle et gelée de citron sur lit de Spéculoos DE CARO
ingrédient pour le lit de spéculoos®
4 spéculoos®
ingrédient pour la mousse au citron
100 ml de jus de citron pressé
2 cuillère à soupe de sucre
2 feuilles de gélatine
ingrédient pour la panna cotta cannelle
200 ml de crème liquide
3 pincées de canelle en poudre
2 cuillère à café de sucre roux
1 feuille de gélatine
préparation pour le lit de spéculoos®
mixez 4 spéculoos bien finement
disposez cette poudre au fond de verrines en tassant bien et réfrigérez le temps de préparer la panna cotta
préparation pour la panna cotta cannelle
1) faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
2) mettre la crème liquide dans une casserole avec les pincées de canelle et le sucre
3) portez à ébulition en remuant avec le fouet à main
4) ajoutez la feuille de gélatine et remuez au fouet à main durant une minute.
5) sortez les verrines du frigo et déposez une couche de panna cotta
6) laissez refroidir 15 minutes à température ambiante puis réfrigérez une heure.
préparation pour la gelée citronée
1) mettre les deux feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide
2) pressez les citrons afin d'en obtenir 100 ml
3) mettre le jus de citron dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre
4) ) portez à ébulition en remuant avec le fouet à main
5) ajoutez la feuille de gélatine et remuez au fouet à main durant une minute.
6) sortez vos verrines du frigo et versez cette préparation sur la panna cotta et réfrigérez deux heures.
vous pouvez aussi alterner les couches pour un rendu plus surprenant !
vous pouvez décorer de baton de canelle
je propose cette recette " citron cannelle" pour le concours
de chez